Error "550 SSL/TLS required on the control channel" al conectar por FTP

Desde el año 2018 implantamos como medida de seguridad conectar a los servidores por FTP de hosting compartido con SSL/TLS explicito, ya que conectar sin SSL/TLS es potencialmente inseguro.

Si intentamos conectar sin SSL/TLS nos devolverá este mensaje de error:

Respuesta: 220 ProFTPD 1.3.5d Server (ProFTPD)
Comando: USER xxxxxxxx
Respuesta: 550 SSL/TLS required on the control channel
Error: No se pudo conectar al servidor

Para corregirlo tendremos que conectar como podeis ver en la imagen inferior:

Nos aparecerá una ventana del certificado SSL que tenemos que confirmar o aceptar.

El ejemplo anterior es con Filezilla, añadimos capturas de pantalla referentes a otros clientes FTP usados.

FlashFXP

Transmit

Commander One